Яичное гнездо

on

«Яичное гнездо»

Яичное гнездо
Яичное гнездо

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр тертый — 1/4 чашки

Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 200ᵒ С. Подготовьте заранее противень, выстланный пекарской бумагой.

Отделите белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.

3. Взбейте белки с солью до жестких пиков.

4. Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой вмешайте натёртый сыр.

5. Разделите белковую массу пополам и выложите на противень. Аккуратно придайте белкам форму гнезда или облачка. Посередине сделайте небольшое углубление для желтка. Отправьте в разогретую духовку на 3 минуты.

6. Достаньте белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно вылейте в углубление желток и отправьте в духовку ещё на 3 минуты

Приятного аппетита! Готовим вкусно, едим красиво!