Торт с творожным заварным кремом

on

Торт с творожным заварным кремом

tort-s-tvorozhnym-zavarnym-kremom

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

100 г сливочного масла;

2 столовых ложки сметаны;

2/3 стакана сахарного песка;

1 яйцо;

1 столовая ложка меда;

0,5 чайной ложки соды;

200 г муки.

Для крема:

1 яйцо;

2/3 стакана сахарного песка;

2 столовых ложки муки;

100 г сливочного масла;

500 г жирного творога.

Приготовление торта с творожным заварным кремом:

Крем:

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем теперь с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку, или протираем через сито, или перебиваем в кухонном комбайне до однородности.

Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не отходите от него и постоянно помешивайте — привкус горелого крема испортит все ваши труды.

Тесто:

Замешиваем негустое тесто: просто все ингредиенты соединяем вместе.

Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржу. Температура духовки — 180 градусов, время выпечки — примерно 15 минут.

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитались. Потом торт убираем в холодильник.

Приятного аппетита! Готовим вкусно, едим красиво!