Торт с клубникой

on

Торт с клубникой

Торт с клубникой
Торт с клубникой

Ингредиенты:

Пышка: — 2 яйца — 1 стакан сахара — 1/2 банки сгущеного молока — 1 стакан сметаны — 2 столовые ложки какао порошка — 1 стакан муки

— 1 столовая ложка уксуса — 1 чайная ложка соды

Диаметр формы — 20 см

Крем: — 500 мл сливки 35-33% — 3 столовые ложки сахара — 1 пачка ванильного сахара — 3 банана Для украшения: клубника, кокосовая стружка

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.

2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.

3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.

4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.

5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

Приятного аппетита! Готовим вкусно, едим красиво!