Рогалики

on

Рогалики

rogaliki

Ингредиенты:

●яйцо – 1 шт.

●сахар – 100 грамм

●творог – 250 грамм

●разрыхлитель – 8 грамм

●масло растительное – 100 грамм

●мука – 300- 350 грамм

●джем для начинки

●желток для смазывания.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Добавьте творог, растительное масло и перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем. По желанию можете добавить ванилин.

4. Отправьте муку к яйцам с творогом.

4. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на часок.

5. По истечении времени разделите тесто на 3 части.

6. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников.

7. Положите начинку, например клубничное варенье, можно сделать и без начинки, просто посыпать корицей с сахаром, сверните рогалики.

8. Уложите их на смазанный маслом противень и сверху смажьте взбитым желтком.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 20-30 минут.

Приятного аппетита! Готовим вкусно, едим красиво!